Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Combustion de l'éthanol

Posté par
tamiya
24-12-12 à 18:55

L'éthanol ( de formule brute C2H6O ), liquide incolore et inflammable, brûle dans le dioxygène gazeux. Il se forme alors du dioxyde de carbone gazeux et de l'eau liquide.
On fait réagir une masse me,i = 2.50 g d'éthanol et une masse md,i = 2.50g de dioxygène.
a. écrire l'équation de la réaction.
b. Calculez les quantités de matière initiales d'éthanol et de dioxygène.
c. construire le tableau d'évolution.
d. Calculez l'avancement maximal Xmax et déterminer le réactif limitant.
e. décrire le système à l'état final.
f. Déterminez la masse du réactif restant.

Pour la a) j'ai trouvé : C2H60 + 3O2 --> 2C02 + 3H20
Mais je ne sais plus comment j'ai fais explication sil vous plait
et pour le reste je suis carrément flou s.v.p

Posté par
tamiya
re : Combustion de l'éthanol 24-12-12 à 19:41

en faite j'ai compris mais pas la a ) ah oui bonsoir ,

pourquoi a ) = C2H6O  +  3O2 =    2CO2  +  3H2O et NON

réactif : C2H6O et 02
produit : CO2 et H2O
??

Posté par
agc
re : Combustion de l'éthanol 24-12-12 à 19:54

les réactifs et les produits sont corrects, l'équation est équillibrée. Quel est ton problème?

Posté par
tamiya
re : Combustion de l'éthanol 07-01-13 à 22:45

Je ne sais pas comment ils sont fait pour écrire l'équation s.v.p



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !