Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Combustion de l'éthanol.

Posté par
Juju6540
10-12-12 à 19:12

Bonjour j'ai un problème avec un DM de physique.

Exercice : On fait réagir 100 mL d'éthanol liquide pur de densité d= 0,79 dans du dioxygène. Quelle masse et quel volume de dioxyde de carbone obtient-on ? (utiliser un tableau d'avancement).

Aidez-moi s'il vous plaît. Merci beaucoup.

Posté par
coriolan
re : Combustion de l'éthanol. 10-12-12 à 21:13

calculer la masse d'éthanol
m=*V     sachant que si d=0,79  =0,79g/cm3

calculer n(éthanol)

équiliber  l'équation de réaction


CH3CH2OH   + O2   =   CO2  +H2O

Compléter le tableau d'avancement

Posté par
Juju6540
re : Combustion de l'éthanol. 10-12-12 à 21:35

Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !