Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Combustion de l essence

Posté par
Marcel12000
06-04-17 à 18:09

Bonjour:

L'heptane est l un des constituants de l'essence.
1) Calculer l énergie libérée lors de la combustion de 2,0mol d'heptane sachant que l énergie de réaction est deltaRE=-4854 kJ.mol^-1
2) Calculer la masse de co2 forme lors de cette combustion

L equation est C7H16+11O2=7CO2+8H2O

1) alors pour la 1 j'ai fait :
DeltaE= xf*deltaRE
= 2,0*(-4854.10^3)
=-9708000 J

2) xf=avancement final=2,0 mol
Donc 7CO2= 7*2,0
=14,0 mol

M(CO2)= M(C)+2M(O)
= 12+2*8
=28,0 g/mol

m=n*M
m=14,0*28,0
m=392g

Je voulais savoir si j'ai bon Merci en tout cas de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !