Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Combustion d'un alcane

Posté par
Vac
26-05-13 à 09:52

Bonjour, j'ai un exercice à faire mais je ne sais pas vraiment comment faire pourriez vous m'aider?
Voilà la question :
250mmol d'hexane chauffe 2.0L d'eau a 25•C. Justifie qu'environ 10% de cette eau se transforme en gaz.

Données : énergie de combustion de l'hexane E=3970kJ/mol
                  Capacité calorifique de l'eau c=4.18J/g/K
                  Énergie massique de vaporisation de l'eau L=1650J/g
                  Masse d'hexane ici m=21,5g


Merci d'avance.

Posté par
Iamat
re : Combustion d'un alcane 27-05-13 à 14:07

Salut,

En brûlant 250 mmol d'hexane combien d'énergie libères tu?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !