Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

combustion

Posté par
saez21
06-03-07 à 14:51

bonjour,
ma demande peut vous paraitre singuliere voir inadaptée à ce forum conçut pour les mathématiques, cependant je fais appel a votre compréhension et à votre générosité afin de m'apporter quelques éclairecissements à un problème de chimie qui me pose des difficultés, merci de votre aide :
on me demande de déterminer la valeur de l'énergie transférée lors de la combustion de 80g de méthane sachant que lors de le combustion l'énergie est égale -820kJ par mol puis on me demande d'écrire l'équation de la réaction de combustion du dihydrogène conduisant à l'eau à l'état gazeux.
Je vous remercie beaucoup,

Posté par
J-P
re : combustion 06-03-07 à 15:01

Méthane: CH4

Masse molaire du CH4 : 12 + 4*1 = 16 g/mol

--> 80 g de CH4 représente 80/16 = 5 moles de CH4

La combustion de 80 g (soit 5 moles) de CH4 donne: 5 * 820 kJ = 4100 kJ
-----

Posté par
saez21
re : combustion 06-03-07 à 15:12

je vous remercie beaucoup!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !