Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Colorants et DJA

Posté par
margaux1505
23-11-13 à 12:12

Bonjour à tous !

J'ai une activité à faire sur les colorants et j'aimerais savoir si mes réponses sont correctes svp ?

Enoncé :

Couleur, nom, code, DJA en mg/kg et origine  : Jaune; Tartrazine; E102; 7,5 ; Synthétique.
                                               Rouge; Azoburine; E122; 2,0 ; Synthétique.
                                               Bleu;  Bleu patenté V; E133;15;Synthétique.


Question :
Calculez la DJA en g des colorants alimentaires rouge, jaune et bleu pour un adolescent de masse corporelle 60 kg.

Mes réponses :

Rouge : 7,5 mg = 0,0075 g  donc 0,0075 * 60 = 0,45 g.
Un adolescent de masse corporelle 60 kg peut ingérer 0,45 g de colorant rouge par jour.
Jaune : 2,0 mg = 0,002 g  donc 0,002 * 60 = 0,12 g.
Un adolescent de masse corporelle 60 kg peut ingérer 0,12 g de colorant jaune par jour.
Bleu : 15 mg = 0,015 g donc 0,015 * 60 = 0,9 g;
Un adolescent de masse corporelle 60kg peut ingérer 0,9 g de colorant bleu par jour.

Voilà pour mes réponses, pourriez-vous me dire si cela est correct svp?

Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !