Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cohésion des solides

Posté par
Mariontoa
07-02-16 à 18:57

Bonjour, j'ai du mal sur un dm de physique:

A) Calculer l'énergie thermique Eth échangée lors de la congélation de 20L d'eau liquide (avec Lfus(eau)=333kJ.kg et masse volumique de l'eau=1,00kg.L):
J'ai fais E=333x20, est-ce juste?
B) Calculer en kJ, l'énergie thermique dégagée par un radiateur de 2,0kW fonctionnant pendant 1,0h.
Là je vois pas du tout...

Pouvez vous m'aider svp?

Posté par
gbm Webmaster
re : Cohésion des solides 07-02-16 à 19:16

Salut,

A. Tu n'expliques pas ce que tu fais, et ton résultat n'a pas d'unité.
Attention, je suppose que la chalente latente de fusion est plus en kJ/kg non ?

B. E = P x T tout simplement si on considère que toute l'énergie électrique consommée est restituée sous forme de chaleur (sans rendement, difficile de faire mieux ...)

Posté par
Mariontoa
re : Cohésion des solides 07-02-16 à 19:50

D'acc mais P c'est en kW, en j,ou en W et T j'imagine que ces en seconde non?

Posté par
gbm Webmaster
re : Cohésion des solides 07-02-16 à 20:41

C'est assez inquiétant la question que tu me poses là, c'est du programme de troisième :

E = P x T

E en J
P en W
T en s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !