Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cohesion de la matiere

Posté par
rafikidu69
07-02-12 à 21:04

Bonsoir pourriez vous m aider s il vous plait je ne suis pa certain du resultat que j ai obtenue et je ne parviens pas a conclure

1)On note f(g) la valeur DES forces gravitationelles entre ces particule a exprimer f(g)en fonction de G,m(p),m(n) et d
2)on note f(e) la valeur des forces electrostatique entre ces particules a
Exprimer f(e) en fonction de k,e et d

3)Calculer f(e)/f(g)

Que peut on en conclure

Donnees:
G=6,6710-11NKg-2M2
Massea de proton et de neutron m(p)=m(n)=1,710-27kg
Charge elementaire e=1,610-19C
K=9,0109NM2C-2

En calculant f(e) sur f(g) j ai trouve 4,781 1030 mais ce resultat me parait faut pourriez vous m eclaire

Posté par
Val658
re : Cohesion de la matiere 08-02-12 à 17:54

Je veux bien t'aider mais la force que tu dois calculer s'exerce entre quelles particules ?

Tu as marqué entre deux particules a
Voulais tu dire deux particules composées de 2 neutrons et 2 protons ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !