Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Circuit série

Posté par
chacal66
16-09-17 à 09:10

Bonjour à tous,
j'aurai besoin d'aide pour répondre à une question:

Une guirlande de Noel comporte 20 ampoules identiques montées en série. On la branche dans une prise de courant délivrant 220 V.
Quelle sera l'intensité a circuler dans chacune de ces lampes ?
Quelle sera l'intensité délivrée par le générateur ?

Le circuit est en serie donc l'intensité sera partout pareille que ce soit dans les lampes ou dans le générateur mais je ne vois pas comment la trouver
Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Circuit série 16-09-17 à 09:34

Bonjour,
Si tu n'as pas d'autre information, tu ne peux rien dire d'autre que ce que tu as dejà repondu: la même intensité partout.

Posté par
gbm Webmaster
re : Circuit série 17-09-17 à 09:07

Bonjour à tous,

A cela s'ajoute le fait que cet exercice a déjà été posté sur le forum : utilise le moteur de recherche.

Posté par
sanantonio312
re : Circuit série 17-09-17 à 11:32

Bonjour gbm
Qui plus est, chacal66 semble s'en taper le coquillard!

Posté par
gbm Webmaster
re : Circuit série 17-09-17 à 11:39

Salut sanantonio312

Posté par
124geeegeee
re : Circuit série 18-09-17 à 07:40

Une guirlande de Noel comporte 20 ampoules identiques montées en série. On la branche dans une prise de courant délivrant 220 V.
Quelle sera l'intensité a circuler dans chacune de ces lampes ?
Quelle sera l'intensité délivrée par le générateur ?

Le circuit est en serie donc l'intensité sera partout pareille que ce soit dans les lampes ou dans le générateur mais je ne vois pas comment la trouver

i est partout pareil et somme des U=220V
Uampoule=220/20=11V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !