Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Circuit mixte

Posté par
DIRAT2020
01-07-18 à 20:36

-j'ai un difficultés de calculer
-la résistance équivalent de ce circuit
-le courant dans chaque branche
Aide moi s' il vous plait

Circuit mixte

Posté par
J-P
re : Circuit mixte 02-07-18 à 10:49

Circuit mixte

La question 1 ne veut rien dire. (Sans préciser entre quels points c'est demandé).


E1 - R1.i1 - R3.i3 = 0
R2.i2 + R4.i4 - R3.i3 = 0
E2 = R4.i4
i1 = i2 + i3
i2 + i5 = i4

12 - 1500.i1 - 1000.i3 = 0
1200.i2 + 2200.i4 - 1000.i3 = 0
9 = 2200.i4
i1 = i2 + i3
i2 + i5 = i4

Système qui résoluu donne (valeurs arrondies) :

i1 = 0,00387 A
i2 = -0,00233 A
i3 = 0,0062 A
i4 = 0,00409 A
i5 = 0,00642 A

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !