Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Circuit electrique, resistance interne..

Posté par
Pino
09-05-07 à 15:51

Voila je bloque sur un exo, sa traite de la resistance d'une pile que l'on cherche a determiner..
Voila l'enoncé (vais essayer de decrire le circuit ><)

Alos, on utilise le circuit ci dessous pour determiner la resistance interne d'une pile

Le circuit est simple:

Une pile Alimente une resisatance, un multimetre est brancher aux bornes de la resistance, Intensité relevé au multimetre : 0A
Les inscriptions   E et r sont placé a coté de la pile, Et R a coté de la resistance.

On sait que E=6V. R est un conducteur Ohmique de resistance ajustable

1/ Refaire le shema en remplacant le generateur par son modele equivalent

Sa c'est bon..

2/a/ Exprimer I en fct de E, r et R..

Voila c'est ici que je bloque, apres sa sa devré aller..
Moi j'ai appris  I= E- e / r' - r
Mais ici on a pas e (force electromotrice)..
Voila mici de l'aide

Posté par
J-P
re : Circuit electrique, resistance interne.. 09-05-07 à 16:07

C'est quoi le schèma ?
Celui du haut ou celui du bas ?

Circuit electrique, resistance interne..

Posté par
Pino
re : Circuit electrique, resistance interne.. 09-05-07 à 16:18

celui du haut^^ Mais faut enlever la premiere resistance, celle a coté du Generateur... l'unique reistance est celle de droite, le petit  r est noté a coté du Generateurr, avec le E

Mais ya marker I=0A dans le fil qui part vers le voltmetre...

Pas tres clair, j'espere assez..

Posté par
J-P
re : Circuit electrique, resistance interne.. 09-05-07 à 16:25

1/ Refaire le schema en remplacant le generateur par son modele equivalent

Il faut alors dessiner le schéma que j'ai fait en haut dans ma réponse précédente.
-----
2/

I = E/(R+r)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Pino
re : Circuit electrique, resistance interne.. 09-05-07 à 16:43

oky merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !