Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Circuit éléctrique 2

Posté par
ninal
20-04-11 à 18:57

bonjours,

j'ai besoin d'aide pour un exercice que je n'arrive pas à résoudre!
voila l'exercice:

une nouvelle ampoule MAZDA permet de faire des économies d'énergies:  ampoule de 20W avec 8000 heures d'éclairage en moyenne.
les questions sont:
1) quelle est l'énergie électrique transférée à cette lampe pendant sa durée de vie moyenne?
2)meme question mais pour une lampe à incandescence de 100W.
3)En mai 2000, 1kWh est facturé, toutes taxes comprises, 0.81534 F.
  a)Calculer l'économie financière réalisée sur la durée de vie de cette lampe(celle de 20W).

   b)Calculer cette économie en euros. 1€=6.55957 F.

4)La lampe de 20W est utilisé en moyenne 3heures par jour. En combien de temps la lampe est elle remboursée? Prix de la lampe, en mai 2000 2.13€.

Merci d'avance!

Posté par
Mirosy
re : Circuit éléctrique 2 20-04-11 à 20:51

Salut Ninal,
1) La formule te permettant de répondre à cette question est la suivante: We=U.I.Δt  Avec u en V, I en A et Δt en s.

Soit dans ton cas We=20.8000.3600  (Car P=U.I et ici P=20)
                  We=5,76.10^8J
                  We=160Kwh

2)We=100.8000.3600
  We=2,88.10^9J
  We=800Kwh

3)a)(800.0,81534)-(160.0,81534)=521,82F
b)521,82/6.55957=79,55 euros

Je te laisse finir pour la question 4) en espérant avoir pu t'aider.

Posté par
ninal
re : Circuit éléctrique 2 20-04-11 à 22:22

merci beaucoup! vous avez été bien évidement d'une grande aide !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !