Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

circuit électrique

Posté par mattbof (invité) 07-05-07 à 12:33

Bonjour voila mon problème:

C'est un circuit avec des résistances et une ampoule  et je dois trouver R equivalence (Req) (Je pense que c'est Req=762ohm!)
Pour cette question ca doit donc être ca mais ensuite on me demande de trouver l'expression et la valeur de I.
Les données sont(pour la pile) E=12V r=3ohm (pour les résistances) R1=R3=650ohm et R2=R4=200ohm.
Entre A et B (en série) il y a R1 et entre B et C (en parallèle:le fil se divise en 2) il y a R2 en haut et R3 et R4 en bas.

Merci beacoup de votre aide

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 12:38

bonjour

si j'ai bien compris ton explication ( tu ne peux pas joindre une figure ? )

Req = r + R1 + R2(R3+R4)/(R2+R3+R4)

à vérifier

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 12:50

nan j'ai essayé mais j'ai pas réussi! désolé

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 12:51

non pour Req je n'ai pas fait comme ca!

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 12:58

moi j'ai fait:
R1 + (R2 X (R3+R4))/(R2+R3+R4)

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:02

??

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:02

Mais ce que je voulais c'était l'expression et la valeur de I que je n'ai pas trouvé!

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 13:03

j'ai simplement inclus la résistance r dans la Req

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 13:03

tu as la résistance de la lampe ?

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:33

non il n'y a pas de résistance pour la lampe!

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:34

et il faut l'ajouter cette résistance r dans Req??

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 13:40

plutôt que de te dire une bétise, je préfère que d'autres plus compétents te répondent ( Coll, J-P, Aiuto...)

sans l'énoncé écrit intégralement, je ne sais pas ( tout dépend si tu désires des modèles équivalents Thévenin, Norton... )

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:42

oui mais plus personne ne va me répondre là !lol

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:42

ps: il n'y a pas d'énoncé , il y a juste le schémé avec les données et les questions!

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 13:43

si tu avais le courage de mettre ton énoncé en entier ?

ils risquent d'avoir la/les même(s) question(s)/interrogation(s)...

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:46

il ny a pas d'énoncé!!
il y a un schéma que je n'arrive pas à envoyer et les données suivies des questions!

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 13:48

sais-tu le scanner ?

si oui, envoie-le moi par mail (lire le profil)

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:50

oui je l'avais scanné  et après j'ai été  dans ataché une image mais ca n'a pas marché!
ps: quel profil, c'est quyoi ça?

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 13:55

??

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 13:58

clique sur le petit bonhomme à droite, là

circuit électrique

puis, sur l'enveloppe, là ou, lis le courriel, là :

circuit électrique

A toi

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 14:23

voila c'est envoyé!

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 14:26

est-ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP??

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 14:46

tu l'as recu Mikayaou ??

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 14:47

toujours pas

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 14:48

sérieu??

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 14:50

avec un X, oui

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 14:51

et maintenant? lol

Posté par
mikayaou
re : circuit électrique 07-05-07 à 15:01

ok

le schéma de l'exo 1 :

circuit électrique

pour lequel tu n'as plus qu'à écrire le texte des 4 questions a, b, c et d

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 16:43

a) Req?
b) I ?
c) Uab et Ubc ?
d) I1 I2 I3 et I4 ?

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 16:44

en fait oui pour Req c'est : r + R1 + R2(R3+R4)/(R2+R3+R4) (enfin je croi)

Posté par mattbof (invité)re : circuit électrique 07-05-07 à 16:45

pour I c'est peut etre E/Req mais je suis pas du tout sur!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !