Coucou tout le monde! J'ai besoin de votre aide pour un exercice que je ne comprends absolument pas du tout. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? Merci d'avance !
Voici l'énoncé :
Lors d'un TP, on envisage d'associer en série un générateur (E = 9,0 V ; r = 1,2 ) et deux conducteurs ohmiques marqués respectivement (R1 = 33
; 0,25 W) et (R2 = 82
; 0,50 W).
Voici les questions :
a) Schématiser le montage ainsi que l'intensité du courant qui circule dans le circuit et les tensions aux bornes de chaque dipôle.
b) Calculer l'intensité du courant dans le circuit ainsi que la puissance dissipée par chacun des conducteurs ohmiques.
c) Est-il raisonnable de réaliser ce montage ? Justifier.
Voilà si vous pouvez m'aider, ça serait super !
Monette.
Bonjour,
Quatrième exercice posté sur la loi d'Ohm. Je pense que tu n'es plus au stade où tu ne "comprends absolument pas du tout".
Question b
Quand un courant d'intensité I parcourt le circuit :
. quelle est la différence de potentiel (tension) aux bornes du générateur ?
. quele est la différence de potentiel (tension) aux bornes de chaque "conducteur ohmique" ?
Quelle équation peut-on donc écrire ?
Application numérique : que vaut l'intensité dans ce cas ?
Connaissant ainsi l'intensité du courant qui circule et la valeur de chaque "conducteur ohmique", quelle puissance est dissipée dans chaque conducteur ohmique ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :