Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

circ8

Posté par
Billy
20-03-12 à 20:24

Bonjour afin de determiner  dans un circuit  I1  I2 et les resistances R  je me suis ramner a un systeme de 6 equations  tels :
E-U-U1=0
U1=U2
I=I1+I2
U=RI
U1=R2I1
U2=R3I2
cependant je narrive pas a resoudre ce systeme et j'aimerais avoir si possible au moins quelques conseils  moi ce que j'ai pu fair c juste commencer mais la fin m'echappe pour la 1ère elle equivaut donc a
E-RI-R2I1=0  ce qui vaut donc E-R(I1+I2)-R2I1=0
pour la deuxieme equation elle equivaut a R2I1=R3I2  
MAIS a partir de la je bloque  merci pour toute aide !

Posté par
sanantonio312
re : circ8 21-03-12 à 08:17

Bonjour,
Sans le schéma, difficile de te répondre.
Quelles sont les grandeurs connues?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !