Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cinématique

Posté par
ayri
29-12-17 à 16:39

Salut tout le monde
J'ai besoin de votre aide dans cet exercice :
Dans un repere (O IJ) le vecteur position OM s'ecrit sous la forme vecteur OM(t) =(t+1)I + (2tcarré-4t+3)j
Déterminer les coordonnées du point mobile aux instants 0,1,2et3
Représenter la trajectoire dans l'intervalle [0;3s]
A quel instant le vecteur accélération et le vecteur vitesse sont perpendiculaires
Et c'est dans la dernière question que suis bloquée

Posté par
dirac
re : Cinématique 29-12-17 à 16:47

Hello

Si tu as déterminé les composantes du vecteurs vitesse, tu y es presque:

2 vecteurs sont perpendiculaires si leur produit scalaire est nul.

Donc \vec{OM}.\vec{v} = 0    soit    x.v_x + y.v_y = 0

C'est bon?

Posté par
dirac
re : Cinématique 29-12-17 à 16:49

Zut copier coller malheureux

Donc \vec{a}.\vec{v} = 0    soit   a_x.v_x + a_y.v_y = 0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !