Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cinematique

Posté par
brino
21-05-16 à 17:18

bonsoir j'ai besoin d'aide sur cet exo:
Dans un mouvement rectiligne, les espaces parcourus pendant des intervalles successif egaux a 0,5s, augmente chaque fois de 1m.
1.Quel est l'acceleration du mouvement?
2.Ecrire son equation  horaire sachant qu'a l'instant initial, la vitesse est nulle et l'elongation egale a 12m.

Posté par
fm_31
re : cinematique 22-05-16 à 08:27

Bonjour ,

il te faut exprimer la variation de vitesse à chaque intervalle de temps et en déduire l'accélération .

Cordialement

Posté par
brino
re : cinematique 22-05-16 à 09:08

j'ai un probleme avec la variation de vitesse.

Posté par
fm_31
re : cinematique 22-05-16 à 11:11

Toute les demi secondes , la distance augmente de 1m . Donc toutes les demi secondes la vitesse augmente de 1m/0.5sec  soit  2m/sec

t(sec)0,50,50,50,50,5
d(m)dd+1d+2d+3d+4
v=d/t2d2d+22d+42d+62d+8
v2222
a=v/t4444

Posté par
fm_31
re : cinematique 22-05-16 à 11:15

Corriger la 2° ligne : ce n'est pas  d   mais   d

Posté par
brino
re : cinematique 22-05-16 à 11:22

merci beaucoup pour la question 2
je doit poser v=0 ou bien ?

Posté par
fm_31
re : cinematique 22-05-16 à 11:47

L'équation générale est   d(t) = \frac{1}{2}a t² + v0 t + d0
et on te dit que v0 = 0  et  d0 = 12

Posté par
brino
re : cinematique 22-05-16 à 11:57

donc l'equation  est d(t)=2t^2+12

Posté par
fm_31
re : cinematique 22-05-16 à 12:30

exactement .
La représentation graphique permet de vérifier .

cinematique

Posté par
brino
re : cinematique 22-05-16 à 12:42

je vous remercie beaucoup.

Posté par
fm_31
re : cinematique 22-05-16 à 14:18

de rien et bonne continuation

Posté par
brino
re : cinematique 22-05-16 à 15:04

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !