Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cinematique

Posté par
chuinette
25-01-14 à 20:52

Bonsoir, j ai un petit soucis sur cette exercice:/

vrai ou faux?
''un objet d'une masse de 10 grammes une force de l'air de 0,1 Newton.''

Je sais que a F terre= m x g, donc ici 0,001 kg x 9,81 = 0,00981 N
mais après je ne sais pas :/

merci !

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinematique 25-01-14 à 21:24

Salut,

m = 10 g = 0,010 kg attention

soit F = 0,010 * 9,81 = 0,0981 0,01 N

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinematique 25-01-14 à 21:25

Oups, faut de frappe :

0,0981 0,1 N

Posté par
chuinette
re : Cinematique 25-01-14 à 21:31

oh mince ! je suis désolée merci !

Posté par
chuinette
re : Cinematique 26-01-14 à 13:03

donc c'est vrai?

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinematique 26-01-14 à 16:02

Bah à ton avis ?

Posté par
chuinette
re : Cinematique 27-01-14 à 18:07

oui donc la force de l'air est égal a la force de la terre.

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinematique 27-01-14 à 18:11

Bah voilà

++

Posté par
chuinette
re : Cinematique 27-01-14 à 19:15

merci!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !