Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cinematique

Posté par
missi
05-02-13 à 00:07

Bonjour , quelqu'un pourrais me guider svp je comprend pas trop comment procédé
Paul se pratique au tir avec sa carabine à air. Celle-ci est équipée d'un pointeur laser pour viser (le rayon laser va tout
droit). Sachant que la balle, partant à 25 m/s, va subir l'effet de la gravité, Paul vise un point situé à 2 m plus haut que
la cible. Négligez la résistance de l'air.
a) (4 pts) Quel est l'angle de tir θ?
b) (6 pts) La balle va-t-elle atteindre la cible? Montrez votre calcul.
c) (6 pts) Si la cible n'était pas là, quelle serait la grandeur de la vitesse de la balle lorsqu'elle touche le sol?
On donne x=15m , et la hauteur de la cible = 1,5m

Posté par
J-P
re : cinematique 05-02-13 à 10:09

Il manque une donnée.

Quelle est la distance entre le tireur et la cible ?
Si c'est x = 15 m, il faut le dire explicitement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !