Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cinématique

Posté par
shattski
19-01-12 à 21:26

stp aider moi la forme du trajectoire du mobile voila question : dans un repére o i j le vecteur accélération d'un Mobil est a= -5i on donne a l'instant de date t=0 : vecteur OM(t=0)=o et vecteur vitesse v0= 10i +5 j
quelle est la forme de la trajectoire du Mobile justifier  

Posté par
Coll Moderateur
re : cinématique 20-01-12 à 09:04

Bonjour quand même...

Troisième topic et pas encore une seule fois "bonjour"
_____________

Vecteur accélération :
\vec{a}\,=\,-5\vec{i}

Vecteur vitesse :
\vec{v}\,=\,(-5t\,+\,a)\vec{i}\,+\,b\vec{j}
a et b étant des constantes
D'après les conditions initiales (t = 0) on déduit :
\vec{v}\,=\,(-5t\,+\,10)\vec{i}\,+\,5\vec{j}

Vecteur position \vec{OM} :
\vec{OM}\,=\,(-\,\frac{5}{2}t^2\,+\;10t\,+\,c)\vec{i}\,+\,(5t\,+\,d)\vec{j}
c et d étant des constantes
D'après les conditions initiales (t = 0) on déduit :
\vec{OM}\,=\,(-\,\frac{5}{2}t^2\,+\;10t)\vec{i}\,+\,(5t)\vec{j}

On en déduit que la trajectoire est une parabole.

Tu dis être en première. Dans quel pays ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !