Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

cinématique

Posté par
Marianne7
02-01-10 à 17:23

bonjour et bonne année
j'ai besoin de votre aide concernant l'exercice suivant

Relativement à un repère (o,), la loi horaire d'un mouvement rectiligne est x=2t²-6t+4

1) préciser les conditions initiales adoptées :?
2) montrer que ce mouvement comporte deux phases.
3) à quelle date commence la deuxième phase ? expliquer.

merci beaucoup d'avance

Posté par
magisterien
re : cinématique 02-01-10 à 17:34

Bonjour,

Les conditions initiales sont en cinématique, la position et la vitesse à l'instant initial (ici t = 0).

Une fois que tu auras l'expression de la vitesse, regardes comment elle se comporte.

Posté par
Marianne7
re : cinématique 02-01-10 à 18:22

mais comment déterminer la position et la vitesse à l'instant initial ??

je pense que ( d'après la loi horaire x=2t²-6t+4 ) le mouvement est parabolique, donc la vitesse croit puis décroit ou inversement, ce sont les deux phases de ce mouvement, est-ce juste ?

Posté par
magisterien
re : cinématique 02-01-10 à 20:32

Que vaut x pour t = 0, idem pour v..

Tu verras que pendant un certain temps, la vitesse est nulle.

Posté par
Marianne7
re : cinématique 03-01-10 à 16:02

bon pour x c'est facile, pour t=0s x=4
et la vitesse c'est la dérivée de la loi horaire ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !