Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:23

non ce n'est pas ca ...

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:24

Pas du tout.

A la question 2 tu as établis que d(t) = 5.t2
d(t) est la distance parcourue au temps t

Ici tu connais d(t) = 100 m et tu cherches par le calcul quelle est la valeur du temps t (en secondes)

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:25

je n'ai aucune idée se sert t-on de ² ou de 5

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:27

ca y est j'ai compris on fait 100 divisé par 5
on trouve 20 et on fait racine carré de 20 et on trouve 4.47 qui est donc le temp

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:27

On se sert des deux bien sûr
Tu sais résoudre une équation ...

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:28



Tu vois... tout à fait d'accord pour 4,47 seconde
La suite ?

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:29

4,47 secondes ou 4,47 s

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:30

B)1) il faut recopier et completer un tableau je vais essayer de le faire

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:31

est-ce que
vitesse=distance divisé par temps ???

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:34

c'est bon pour la B)1)
par contre j'aimerai un peu d'aide pour la 2 eme parti de la B)2)

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:34

Aucun doute...
Vitesse moyenne = (distance depuis le départ) / (durée depuis le départ)

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:35

ok mais pour la 2)

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:37

Donne-moi les quatre vitesses que tu as calculées
Est-ce un tableau de proportionnalité ?

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:37

alors ?

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:39

Encore une fois "alors" et j'arrête de t'aider.

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:39

ok alors pour 0.1=0.5
2=10
4=20
5=25
voila
oui c'est un tableau de proportionnzlité multiple de 5 a chaque fois

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:39

ok

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:40

V= t*5 ???

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:41

C'est bon. Cela devrait répondre à la deuxième partie de la question 2 ainsi qu'à la question 3

Pour quelle durée (quelle valeur de t) la vitesse moyenne est-elle de 15 m/s (n'oublie pas l'unité dans ta réponse)

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:44

par contre la conclusion de la 3) je ne sais pas trop quoi mettre

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:47

Que cela confirme ta conjecture d'une fonction linéaire, par exemple

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:49

ok je fais la 4)

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:53

en fait je ne comprend pas comment on peut trouver l'instant a partir de la vitesse

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:56


Dans ton message de 12 h 40 tu as établis la relation entre V et t
On te demande pour quelle valeur de t (t1) la vitesse vaut 15 m/s

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:57

tu as établi...

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 12:58

oui donc je fait 15 divisé par 5 c'est sa ???

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 13:00

Je quitte l' pour quelque temps
Tu me diras combien font 15 divisés par 5 (sans oublier l'unité)

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 13:01

ok tu revien quand ?

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 13:36

Je suis revenu.
Tu n'es pas obligé de répondre petit bout par petit bout. Tu peux poster toutes les réponses que tu as trouvées et je corrigerai.

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 14:06

ok la je suis bloqué a la 5 c'est quoi le coefficient directeur

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 14:12

J'aurais aimé jeter un coup d'œil sur les valeurs de t1 et de d1... (avec les unités !)

Le coefficient directeur d'une droite d'équation y = mx + p en repère orthonormé est le nombre m qui mesure la pente de la droite.

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 18:45

je n'ai pas bien compris le coefficient directeur
la question c'est calculer le coeffficient directeur de la droite (OA1) que retrouve t on ?

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 18:47

La droite d'équation y = 4x - 2 a un coefficient directeur égal à 4 ...

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 18:58

ok mais je n'ai pas compris
c'est la methode ou bien le calcul direct ???

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 19:00

Non c'est juste un exemple qui n'est pas la solution de ton exercice !

Tu n'as pas donné tes résultats pour t1 et d1 ; ils seraient utiles pour t'aider pour ce point.

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 19:04

ok
alors:t1= 3 s
d1= 45 m

voila

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 19:07

Exact

Donc le point A a pour coordonnées (3 ; 45)

Quel est le coefficient directeur de la droite (OA) ?

Posté par
coyote82
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 19:09

je ne sais pas ^_^

Posté par
Coll Moderateur
re : chute des corps (dm) 28-01-07 à 19:14

Quelle est l'équation de la droite (OA) ?

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !