Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chute d'une pomme

Posté par
melaanie
21-04-14 à 13:45

une pomme de masse m=250g, accrochée dans un pommier se trouve a 3,0 m au dessus du sol. le sol est choisi comme réference des energies potentielles de pesanteur.
1; lorsque cette pomme est accrochée dans le pommier, quelle est a) son energie cinétique? b) son energie potentielle de pesanteur ? c) son energie mecanique ?
2; la pomme se détache et arrive au sol avec une vitesse de valeur v=7,7 m/s
calculer son energie cinétique, potentielle de pesanteur et mécanique lorqu'elle arrive au sol.
3; Quelles transformations énergétiques ont eu lieu au cours de cette chute ?
4; Quelle serait la hauteur de chute de cette même pomme si elle arrivait au sol avec une vitesse de valeur v'=9,9m/s
Je viens de commencer le chapitre et je ne comprend rien du tout a cet exercice , pouvez vous m'aidée s'il vous plais !

Posté par
Coll Moderateur
re : chute d'une pomme 21-04-14 à 15:55

Bonjour quand même...

Merci pour l'énoncé.

Qu'as-tu fait ? Qu'est-ce que tu ne comprends pas ? Où es-tu arrêté(e) ?

Quelles réponses proposes-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !