Bonjours,
J'ai un problème avec un exercice de physique que je n'arrive absolument pas a faire..
Pouvez vous m'aider ?
Voici l'énoncer :
On considère un électron soumis à son poids, dans une région ou règne un champ électrostatique vecteur E.
1a) Quels sont la direction et le sens du poids d'un objet de masse m ?
b) Rappeler la relation entre l'intensité du poids P, la masse m de l'objet et l'intensité de la pesanteur terrestre g.
2. Déterminer les caractéristiques (direction, sens et intensité) du champ électrostatique nécessaire pour compenser le poids de l'électron.
Données : masse de l'électron : m=9,1 x 10puissance-31 kg.
charge de l'électron : -e = 1,6 x 10 puissance -19
intensité de la pesanteur terrestre : g=9,8 m/s
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :