Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chute d' un corps

Posté par
damsdu71
06-05-12 à 12:03

Bonjour,

Si quelle quelqu' un pouvais m' expliquer comment calculer cela plutôt d' après quelle formule car je ne voit pas du tout :S

Un corps tombe librement en un endroit ou l' accélération gravitationnelle a pour grandeur 9.81 m/s/s.
Calculez l' espace parcouru par ce mobile pendant la quatrième seconde de sa chute, la vitesse acquise après 4s de chute ainsi que la vitesse moyenne pendant les 4 secondes.

Merci d' avance

Posté par
Priam
re : Chute d' un corps 07-05-12 à 13:10

La chute d'un corps pesant est régie par la relation  y = 1/2 gt² , où  y  est la distance parcourue par le corps au bout du temps  t  écoulé depuis son lâcher.
Ainsi, par exemple, à la fin de la deuxième seconde, le corps a chuté de  y(2) = 1/2 g*2² = 2g 20 m.
Quant à la vitesse de chute du corps, elle est proportionnelle au temps :  v = gt.
Avec ces formules, tu devrais pouvoir répondre à toutes les questions de l'énoncé.

Posté par
damsdu71
re : Chute d' un corps 08-05-12 à 21:03

Ah oui d' accord je voit maintenant sa ne devrais pas me poser de soucis. Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !