Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chute avec vitesse initiale verticale

Posté par
pouxette
06-02-10 à 19:18

Bonjour , j'ai un exercice à faire parmi d'autres que j'ai réussi , mais celui ci me pose problème car je ne sais pas comment le traiter , par quoi commencer exactement . Je vous recopie l'enoncé :

Une bille est lancée d'une altitude 6,5 m verticalement vers le haut, avec une vitesse initiale de 5,0 m/s . Une autre est lancée verticalement vers le bas avec une vitesse initiale de même valeur .

Avec quelle(s) vitesse(s) ces billes arriveront elles au sol ?

Quelqu'un pourrait il m'aider s'il vous plait ? Merci

Posté par
pouxette
re : Chute avec vitesse initiale verticale 06-02-10 à 19:47

N' y a t il personne pour me mettre sur la voie s'il vous plait ?

Posté par
ivey
re : Chute avec vitesse initiale verticale 06-02-10 à 20:16

il fo que tu utilise le TEM je pense
TEM: Em(b)-Em(a)=somme de force non conservative or il i en a pas
dc Em(b)-Em(a)=0
deplus Em(b)=Ep(b)+Ec(b) et Em(a)=Ep(a)+Ec(a)
deplu Ep=mgh avc h:altitude tu le place ou tu ve
deplu Ec=(1/2)mv^2
ps: calcul Ep et Ec pour chaque position.
voila sa doi etre sa

Posté par
pouxette
re : Chute avec vitesse initiale verticale 06-02-10 à 20:33

Excusez moi , mais Em représente quoi au juste ?

Posté par
pouxette
re : Chute avec vitesse initiale verticale 06-02-10 à 20:51

Désolée , c'est l'énergie mécanique mais je n'arrive pas à faire le rapprochement avec des Joules et la vitesse que je cherche :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !