Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chronophotographie

Posté par theBA (invité) 22-10-06 à 18:35

bonjour

un peit exo qui me resiste

enoncé : on a realisé une chronophotographie d'une colombe

1 la durée entre deux prise de vue =0.100s
2 la distance entre le bec et l'extremité de la colombe est de 25 cm

calculez la vitesse moyenne  

merci

Posté par theBA (invité)re : chronophotographie 22-10-06 à 18:44

up

Posté par julien59 (invité)re : chronophotographie 22-10-06 à 18:47

Ba je sais pas si c'est ca, mais c'est pas tout simplement un calcul de distance de la forme:

V=d/t ???

Soit 250cm/s
Ou   2.5 m/s

Mais ca me parait tout c*n ^^

Posté par theBA (invité)re : chronophotographie 22-10-06 à 19:06

maleureusment c pas ca

Posté par
Skops
re : chronophotographie 22-10-06 à 19:07

Bonjour,

Tu as une image ?

Skops

Posté par usefuLl (invité)re : chronophotographie 22-10-06 à 19:11

tu as juste à calculer la vitesse instantanée
v= L/t
(avec L en mètres et t en secondes) donc tu obtiens
v= 0.025/0.100
= 0.25m.s-1

Posté par julien59 (invité)re : chronophotographie 22-10-06 à 19:19

Exact gourré d'unité pour moi...

Posté par theBA (invité)re : chronophotographie 22-10-06 à 19:53

c'est faux

le livre trouve 3.15 m /s

Posté par DreyS (invité)TPE chronophotographie 20-11-06 à 19:17

Bonjour à tous... est-ce que quelqu'un aurait des documents chronophotographique... ou si quelqu'un aurait fair un TPE dessus... merci d'avance!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !