Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimix masse

Posté par fulla1990 (invité) 18-10-06 à 21:26

slt
veuillez avoir l'amabilité de me résoudre ce problème :

un malade a un manque de Potacium ( 0.12 g/L ) l'etat normal c'est
0,22 _ 0,14

le docteur lui a donné des comprimes chaque comprimé contient 600mg de KCl ( kloror potacium )
quelle est la masse de potacium en un comprimé ??

on a : M(k) = 39,1 g/mol et M(Cl ) = 35,5 g/mol

Posté par pasqua (invité)chimix masse 01-11-06 à 20:50

salut,
M(KCl) = 74,6 g/mol
n(KCl) = m/M = 6,0X10^-1 /74,6 = 8,0X10^-3 mol
m(K) = M(K) x n = 39,1 x 8,0X10^-3 = 3,1 x 10^-1 g
il y a donc 3,1 x 10^-1 g  de potassium dans un comprimé
A+
pasqua



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !