Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie TP

Posté par
prescila
15-12-09 à 22:30

Bonjour,

Mon protocole de TP est ** lien vers l'énoncé effacé **

je suis arrivé au 5- à Calculer le nombre de moles d'acide acétique contenues dans 100 mL de vinaigre

je n'arrive pas a trouver le calcule.

Pouvez vous m'aider, merci d'avance!

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
coriolan
re : chimie TP 16-12-09 à 10:21

bonjour,
le dosage te permet de trouver Ca .
Comme le vinaigre a été dilué 10 fois, la concentration C du vinaigre est
C=10*Ca
n(vinaigre ) dans 100ml =0,100L
n=C*V=C*0,100



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !