Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie - Relation entre Pourcentage massique et Densité

Posté par
mydy
16-12-07 à 16:38

Salut tout le monde!
J'aimerais que quelqu'un me dise si il connait la relation entre le pourcentage massique et la densité d'une solution svp...=)
ça m'aiderais bcp...
Merci bcp

Posté par
sarriette
re : Chimie - Relation entre Pourcentage massique et Densité 17-12-07 à 05:25

bonjour

pourcentage massique = 3$\rm \frac{M_{solute}}{M_{solution}}

densite =3$\rm \frac{\mu_{solution}}{\mu_{eau}}

         = 3$\rm \frac{M_{solution}}{V_{solution}*\mu_{eau}


en tirant de cette expression    \rm M_{solution }= densite*V_{solution}*\mu_{eau}  et en reportant dans la premiere on a :

3$\rm pourcentage massique = \frac{M_{solute}}{V_{solution}*densite*\mu_{eau}}

sauf erreur

Posté par
mydy
re : Chimie - Relation entre Pourcentage massique et Densité 17-12-07 à 22:54

Merci bcp, c'est sympa ! ^.^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !