Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie question

Posté par marcelo (invité) 30-01-06 à 12:15


   Bonjour

J'aimerai poser une queston (qui pourrait sembler bete) mais je tiens a avoir une réponse:

dans l'équation suivante :   Cu(aq) + 2 é =  Cu 2-(aq)

1)  Est ce le bon résultat?
2)  lorsqu'un ion gagne un ou plusieurs électrons devient il un positon ou un ion négatif?
3) dans ce cas il est en excès?

Merci pour vos réponses.

Posté par marcelo (invité)re : chimie question 30-01-06 à 12:32


   Une petite réponse svp.

merci

Posté par
francis_aix
C pas des maths ca ? 30-01-06 à 13:05

Non l'équation n'est pas correcte...
Il s'agit d'une demi-équation d'oxydoreduction.

Cu^{2+} + 2e^{-} = Cu

Si un atome gagne un ou plusieurs éléctrons, sa charge est négative, il devient alors un anion (ion qui possède une charge négative).

Si tu veux de très bon cours de physique / chimie je te conseille le site www.web-sciences.com

Francis

Posté par braxy (invité)JE TE RASSURE 14-02-06 à 19:41

   JE CONFIRME CE QU'A DIT FRANCIS

Posté par smi physique (invité)Positon = animatière 10-12-07 à 16:36

Les positons constituent l'antimatière tout comme les électrons constituent la matière. Si la matière rencontre l'antimatière, elle se désintègrent.

Si un positon rencontre de la matière, ils forment des photons : de l'énergie.

On trouve les positons dans quelques "coins" de l'espace en très faibles quantités.

Posté par smi physique (invité)... 10-12-07 à 16:39

Tout ça pour dire qu'il n'y a pas de positons dans la matière.

C'est donc impossible.

Il faut faire :

Cu est égal à (Cu X Cu)+ (e-) X2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !