Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie quantité de matière

Posté par
cece95
12-10-07 à 22:09

Bonsoir,
Voilà, il faut que je calcule la quantité de matière correspondant à: a) 60 L d'ammoniac, b) 4,5 cm^3 de dioxygène, c) 9 m^3 de dihydrogène

Je ne vois pas comment je peux faire puisque je n'ai que la masse (volume) et la masse molaire.

Donc je ne peux pas faire n= m/M comme la masse n'est pas en grammes. Je voulais faire n= p x v /M mais on ne connait pas p. Donc je ne sais pas du tout.

J'espère que vous pouvez m'aider parce que je ne trouve pas.
Merci d'avance.

Posté par
gui_tou
re : chimie quantité de matière 12-10-07 à 23:07

Salut

Si ton énoncé c'est seulement

Citation :
calcule la quantité de matière correspondant à: a) 60 L d'ammoniac, b) 4,5 cm^3 de dioxygène, c) 9 m^3 de dihydrogène


Alors utilise les formules du cours, soit

n = V_m \times V
avec V_m environ égale à 22 mol.L-1 ou bien la valeur de ton cours

Posté par
cece95
re : chimie quantité de matière 12-10-07 à 23:25

C'est ce que je pensais faire aussi mais j'étais pas sûre.
Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !