Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie organique, quantité de matière

Posté par
link47450
05-04-09 à 21:54

Bonjour a tous!
voila j'ai a rendre pour demain un devoir de chimie ou quelque questions posent problèmes:

"la combustion complète de la quantité de matière n0 d'un hydrocarbure non cyclique de formule brute CkHp (k et p sont des exposants entiers naturels) dans le dioxygène supposé en excès produit la masse m1= 1,8g d'eau et m2= 4.4g de dioxyde de carbone"

pour les quantitées de matière des produit de réaction je trouve
-nH2O= 0,1p mol
-nCO2= 0.05k mol
me suis-je trompé?

Aussi je n'arrive pas a déterminer Xmax et le rapport p/k

Je vous remercie d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie organique, quantité de matière 05-04-09 à 23:19

Salut!

Tu peux détailler?

Posté par
Kaela
re : Chimie organique, quantité de matière 06-04-09 à 14:52

explicite ta démarche et transcris-nous les questions

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chimie organique, quantité de matière 06-04-09 à 19:11

Salut Billy

Posté par
link47450
re : Chimie organique, quantité de matière 06-04-09 à 21:21

Et bien ce qui est entre parenthèse est le sujet et les questions sont
-calculer les quantités de matière des produits de réaction (celle la est corrigé ça fait 0.1 mol)
-A l'aide d'un tableau d'avancement déterminer X max et le rapport p/k



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !