Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools)

Posté par Val (invité) 24-03-07 à 21:01

boujonrs a tous, bon mon probleme parait simplet mais j'ai idiotement perdu certain cours (merci le demenagement) , et je ne sais plus comment trouver la formule brute d'un alcène a partir de la masse molaire

Posté par Val (invité)re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:02

desole pour la faute de frappe j'en suis le specialiste

Posté par
monrow
re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:02

Bonjour Val,
alors la formule brute d'un alcène en général est CnH2n

Posté par Val (invité)re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:06

mon probleme n'est pas la je connais la formule de l'alcène encor heureux mais comment trouver nC a partir de la masse molair

Posté par Val (invité)re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:07

d'un alcène ou d'un alcane

Posté par
borneo
re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:08

Bonjour, pour t'aider, il faudrait au moins nous dire quelle est la masse molaire.

Posté par
monrow
re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:09

Alors si tu as une valeur de la masse molaire, par exemple je vais prendre M=28
on a M(CnH2n)=nM(c)+2nM(H)=12n+2n=14n
Donc: 14n=28=> n=2
Ton composé est: C2H4 (éthène)

Posté par Val (invité)re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:11

merci c'est sympa

Posté par
monrow
re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:12

pas de problème

Posté par MAJD (invité)re : Chimie organique (alcène, dérive halogéné et alocools) 24-03-07 à 21:27

bon courage Van et désolé car j'ai pas pu t'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !