Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie organique

Posté par
Elodiia
03-11-10 à 15:16

J'ai un DM en chimie organique et je ne comprend rien ! Si vous pouvez m'aider ca serais cool ...
J'ai loupée pas mal de cours et je suis un peu à la rue .. Je n'ai pas le cours la dessus ...

Voici l'énoncé du 1er exo :

I Composition centésimale :

1 la composition centésimale massique du composé A est la suivante : C= 48.6% ; H= 8.1% et O=43.2%
Sachant que la masse molaire moléculaire de ce composé M=74g.mol-1
déterminer sa formule brute, sa formule semi-développée et son nom sachant que son pH est inférieur à 7.

2 Un composé oxygéné comportant deux fonctions alcools est constitué de 38.7% de carbone, 51.6 d'oxygene et sa masse molaire est de 62g.mol-1. Déterminer sa formule brute.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !