Voila je suis en maison de repos depuis 1mois et demi pour raison médicale, et je continue donc le programme seule, j'ai un prof particulier qui vient me voir,parfois mais le c'est les vacances pour lui donc je ne le vois pas et il m'a donné des exos dont certain sur lesquels je bloque. Son livre est extranet editis 1ere s je crois c'est ce que j'ai vue sur internet. bref voici les ennoncés, pourriez -vous me faire un corrigé bref afin de me laissé reflechir tout de mme
Oxydation du propan-2-ol
** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic **
Chimie Organique 1ere s
Lacide propanoïque
Pour cet exercice, on utilisera le tableau de lexercice 20.
On veut obtenir par oxydation ménagée avec lion permanganate en milieu acide une masse m = 1,0 g dacide propanoïque. On dispose dune solution de permanganate de potassium (acidifiée par de lacide sulfurique), de concentration c = 3,0 × 101mol.L1, et de propan-1-ol.
1. Écrire les demi-équations électroniques et léquation bilan.
2. Calculer la quantité de matière dacide propanoïque
désirée.
3. Quelles sont les conditions dobtention dun acide carboxylique à partir dun alcool?
4. En déduire les quantités de matière minimales de réactifs.
Le fructose et le glucose
** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic **
Chimie Organique 1ere s
MERCI DE VOTRE AIDE
*** message dupliqué ***
Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :