Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie organique

Posté par mamy16 (invité) 06-01-08 à 18:36

bonsoir. je prépare un controle de chimie et j'arrive pas à faire cet exercice. merci de bien vouloir m'aider. je suis bloquée seulment pour la première question.
un acide organique A a pour composition centésimale massique: C%=26.1 ;
O%=69.5 ; H%=4.4  .on dissout 11.5g de cet acide dans un litre d'eau et on dose la solution obtenue avec de la soude de concentration molaire 1mol/litre. la soude et l'acide réagissent mole à mole.
1)sachant que 20ml de solution aciede sont dosés par 5ml de soude, calculer la masse molaire de A, en déduire sa formule brute.
2)en respectant la covalence des éléments, proposer une formule développée pour A

Posté par mamy16 (invité)re : chimie organique 06-01-08 à 19:31

j'attends tjs

Posté par mamy16 (invité)re : chimie organique 08-01-08 à 19:37

ça fait maintenant 2jours que j'ai posté cet exercice mais tjrs pas de réponse. et j'ai vraiment besoin d'aide. merci de me consacrer un peu de votre temps



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !