Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie : molécules, concentration massique..!

Posté par
marii0n
17-09-08 à 16:13

bonjour! alors voila j'ai un gros problème! je réfléchit depuis 1h et je ne trouve pas la réponse a la question suivante..!


3/ si la concentration massique mesurée en ozone est 30   g / m3.

1- Quelle est la valeur de la masse d'ozone présente dans 1 Litre d'air?
[j'ai fait cette question, j'ai trouvé 0.03   g / L]

c'est pour celle ci que j'ai un probleme :

2- combien de molécules d'ozone y a t il dans un litre d'air?
help me!! ^^

merci d'avance!!


constante d'avogadro Na = 6   1023

masse molaire atomique de O  : 16g/mol

Posté par
nasim
re : chimie : molécules, concentration massique..! 17-09-08 à 16:38

1) m= 0.03ug= 3,0.10-8g
2)la  formule  chimique de l'ozone est O3,
M(O3) =16.3=48g/mol donc dans 1 mole d'ozone il y a 6.1023 molécules et dans 3,0.10-8g il y a n
n= 6.1023.3,0.10-8/48 = 3,75.1014molécules

Posté par
marii0n
merci 17-09-08 à 16:44

merci! =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !