Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie isomerie

Posté par
Krayz
03-02-17 à 07:00

Bonjour j'ai passé un test et j'aimerai vérifier si ce que j'ai mis était bien juste.

Autour de quelle (s) liaisons
La molecule peut elle présenter une isomerie Z/E justifier

Pouvez vous me confirmer le À et B de la 1ere et A et Bde la deuxième svp
Je suis sur mon tel désolé

 chimie isomerie

Posté par
mkask
re : chimie isomerie 03-02-17 à 10:07

Salut, c'est bon!

Posté par
Krayz
re : chimie isomerie 03-02-17 à 11:19

Merci bcp mais pouvez-vous me dire que vaut A et B pour les 2 Doubles liaisons svp j'ai un gros doute

Posté par
mkask
re : chimie isomerie 03-02-17 à 11:42

Pour la 1ere souble liaison :
:
A=Carbone
B=Carbone
Pour la 2eme: idem. Non ?

Posté par
Krayz
re : chimie isomerie 03-02-17 à 11:47

c'est faux ça je crois

Posté par
mkask
re : chimie isomerie 03-02-17 à 11:59

Je sais pas si on parle de la meme choses.
Qu'entend tu par A et B ?

Posté par
Krayz
re : chimie isomerie 03-02-17 à 12:36

Isomerie Z/E si CHA = CHB avec A et B différents de H

Cette molécule présente une isomérie Z autour de la première et de la Seconde double liaisons

Il faut déterminer les isomères Z et E de la première liaison et de la Seconde double liaison

Posté par
mkask
re : chimie isomerie 03-02-17 à 12:41

Ok, bon bah c'est bien ce que je disais.                
       H--             --H
                 C=C      
       C--             --C
Voila a quoi ressemble les doubles liaison( schematiquement..) A1=A2=B1=B2=Carbone.

Posté par
Krayz
re : chimie isomerie 03-02-17 à 12:42

Oui mais la il faut les isoméres de cet exemple

Posté par
mkask
re : chimie isomerie 03-02-17 à 12:56

Pour l'isomere Z A et B sont dans le meme plan par raport a la double liaison et vice versa pour E



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !