Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie: formation d'un précipité

Posté par goonie (invité) 04-11-06 à 18:13

Voila j'ai un exo de chimie à faire mais je bloque sur la question a)
voici l'énoncé:
On mélange V=100mL de solution S de sulfate de sodium 2Na+ + SO4 2- de concentration molaire
C=2,0*10^-3 mol/L en soluté apporté et V'=50 mL de solution S' de chlorure de baryum Ba2+ + 2Cl- de concentration molaire C'=5,0*10^-3 mol/L en soluté apporté.
On observe la formation d'un précipité.
a) Donner la formule chimique et le nom du précipité formé

En fait pour moi il existe deux possibilités de précipité:
le chlorure de sodium ou le sulfate de baryum (à moins que je ne me trompe)
Je ne sais pas lequel choisir.
Aidez-moi.
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !