Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie et concentration

Posté par
math1706
22-10-08 à 18:37

Bonjour, je demande juste si mon exercice est correctement resolue.

On sait que la masse molaire du fer est 55.7 mol et celle duchlore 35.5
On veut connaitre la concentration du fer et du chlore par dissolution dans l'eau (500ml d'eau)
Ions fer 3, 112mol.L

Voila ma réponse :

n=V/Vm du chlorure de fer  
Vm=55.7+3*(35.5) car FeCl3 ce qui donne apres dissolution 3Cl- et Fe3+

Donc n=0.5/162.2=environ à 0.003

Puis on fait la concentration c=n/V
c=0.003/0.5=0.006
Voila je demande seulement confirmation.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : chimie et concentration 22-10-08 à 18:41

Salut!

L'unité de la masse molaire c'est le g.mol-1

Ton énoncé est quasi-incompréhensible, peux-tu le réécrire stp?

D'ores et déjà, le début de ton raisonnement est faux car le chlorure de fer (III) n'est pas un gaz...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !