Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie dosage

Posté par
quentin93
26-04-08 à 19:21

vonjour j'ai un probleme
on dissout 30.0L de dioxyde se souffre dans de l'eau distilée.
On place cette solution dans une fiole jaugée de 1.0 L et on ajuste au trait de jauge avec de l'eau distillée.
Calculer la concentration c du dioxyde de soufre dans la solution S  

Vm=25L/mol

j'ai donc fait n=V/Vm=30/25=1.2 mol

n=cv   c = n / v =1.2 /1 = 1.2mol /L   est ce que c'est bon

Posté par
rommor
re : chimie dosage 26-04-08 à 19:25

ce ne serait pas plutot 30mL?

Posté par
quentin93
re : chimie dosage 26-04-08 à 19:26

ben c'est ce que je me demandais   doit y avoir un probleme dans l'enonce

Posté par
rommor
re : chimie dosage 26-04-08 à 19:29

parce que si c'est 30mL ce serait plutot 1.2 10^-3
sinon c bon^^

Posté par
quentin93
re : chimie dosage 26-04-08 à 19:35

avec 30 ml ca donne le meme resultat mais *10^-3 ?

Posté par
quentin93
re : chimie dosage 26-04-08 à 19:37

ok merci
et si on reprend 10 ml de la solution on remet dans une fiole on remplit a l'eau distillée ca donne

cv=c'v'
c'=1.2*10^-3*10*10^-3   / 1 = 1.2*10^-5 ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !