Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie cristal ionique

Posté par
camillia
28-03-12 à 20:08

Bonjour !
Je ne comprends pas pourquoi C2 O4(2-) + Mg (2+) = MgC2O4
Sachant que le resultat doit etre etre electriquement neutre
Or 2+-2*4= -6

Posté par
Conan
re : chimie cristal ionique 28-03-12 à 21:56

c'est le groupe C2O4 qui porte 2- don

2(+)  +  2(-) = 0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !