Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie conversion

Posté par
alana
22-09-10 à 19:31

Bonsoir,

J'ai des dificultées à comprendre la correction d'un exercice. Si quelqu'un comprend et peut m'expliquer, voici la consigne :

Convertir les masses volumiques de l'éthanol et du plomb en g.cm-3.
Données : masse volumique de l'éthanol : 789 kg.m-3 et M ( plomb) =11,34 g.L-1.

Merci

Posté par
lulu3324
re : chimie conversion 22-09-10 à 19:43

Bonjour

Il faut le faire étape par étape pour ne pas se tromper.

1) Convertir les kg en g
2) Convertir les m3 en cm3.
On obtient donc x g pour y cm3
3) Faire un produit en croix pour se ramener à y=1 c'est-à-dire des g/cm3.

ex : convertir 6 kg/m3 en g/L
1) On a donc 6000 g/m3
2) On a 6000 g pour 1000 L (car 1 m3 = 1000 L)
3) On obtient donc : 6g/L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !