Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie concentration de solution

Posté par alex (invité) 10-11-03 à 11:29

Bonjour voici une quetion qui semblerait à priori etre fastoche mais
à laquelle je n'ai rien compris pouvez m'apporter votre
aide?

On prepare 250 ml d'une soution d'acide chlorhydrique en dissolvant
0.2 L de clhorure d'hydrogène gazeux  dans environ 200 ml d'eau
placée dans une fiole jaugée de 250 ml puis en ajoutant la quantité
d'eau necessaire.

calculer la concentration de la solution  
volume molaire des gazs dans les conditins de l'experience est egal
à  Vm=24L.mol
merci beaucoup

Posté par (invité)re : chimie concentration de solution 10-11-03 à 15:58

tu sais que V= n* Vm pour un gaz
où Vm = vol molaire
V= vol du gaz
ce que tu dois faire c'est déterminer n
et ensuite il faut utiliser n= C*V où V estdans ce cas ci le volume
totale de la fiole et tu en déduis C.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !