Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie - composés organiques

Posté par whitedream123 (invité) 20-05-05 à 18:08

Bonjour !!

J'aimerai qu'on m'aide pour cet exercice de chimie sur les composés organiques et les alcanes...
Ce chapître est un peu complexe !

Merci d'avance

La combustion complète d'une mole d'un alcane consistué de n atomes de carbone conduit à la formation de 5 moles de dioxyde de carbone.

1. Quelle est la formule générale des alcanes?
2. Ecrire l'équation chimique de la réaction.
3. Quelle est la formule brute de l'alcane considéré?
4. Quelle est la masse d'eau formée?
5. Ecrire les formules topologiques des différents isomères possibles de l'alcane. Donner leurs noms.

Données: M(C) = 12g/mol, M(H) = 1g/mol, M(O) = 16g/mol.

Posté par la_fureur (invité)re : Chimie - composés organiques 20-05-05 à 19:38

salut!
1/ CnH2n+2
2/C5H12 + 8O2 -> 5CO2 + 6H2O
3/C5H12
@+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !