Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Chimie...

Posté par anneso0712 (invité) 29-10-06 à 17:12

Bonjour, voilà, j'ai un DM de chimie a faire pour la rentrée et j'ai un problème avec mes résultats, donc si vous pouviez me dire si mes résultats sont justes ou non ce serai gentil

"on remplit une bouteille en plastique de volume 2,0 L avec de la vapeur d'eau à la température =100°C. On bouche cette bouteille. La pression dans la bouteille est égale a la pression atmosphérique p=1.0.10^5 Pa.
a) calculer la quantité de matière d'eau (je trouve 65 mol, mai j hésite entre ce résultat et 6.5.10^-3 mol)

Voilà, merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : Chimie... 29-10-06 à 17:16

Bonjour anneso0712,

Peux-tu nous montrer tes calculs, s'il-te-plaît ?

Estelle

Posté par anneso0712 (invité)re : Chimie... 29-10-06 à 17:21

oui, donc j'ai utiliser la formule P.V=n.R.T
donc n=P.V/R.T ; (1.0.10^5 x 2.0.10^-3)/(8.31x373)

Mais le problème est que le volume doit être en mètre cube, et dans l'énoncé il est en litre. C'est un problème de conversion.  

Posté par
_Estelle_
re : Chimie... 29-10-06 à 17:25

2m3 = 0,002L = 2.10-3L

Estelle

Posté par anneso0712 (invité)re : Chimie... 29-10-06 à 17:27

ok merci beaucoup estelle

bonne soirée

Posté par
_Estelle_
re : Chimie... 29-10-06 à 17:28

Désolée.

Je reprends :

2,0 L = 0,002 . 10-3 L = 0,002 . 10-3 dm3 = 0,002 m3

Sauf nouvelle erreur

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !