Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par fibie (invité) 24-09-06 à 17:16

bonsoir,j'ai un tableau a remplir en chimie mais j'arrive pas a remplir la derniere :calculer la charge en (C)  portees par les cations (ps:je connais la masse molaire et la concentration)
e=1.6*10^-19

merci

Posté par
disdrometre
re : chimie 24-09-06 à 17:25


bonjour,

la charge = (Nombre de cation)x( 1.6 10^-19 )x( exposant)

j'appelle exposant  le nombre porté par le cation :   Ca2+ (ici c'est 2)

D.

Posté par fibie (invité)re : chimie 24-09-06 à 17:36

merci pour ta reponse c'est quoi exactement  (Nombre de cation)

Posté par
disdrometre
re : chimie 24-09-06 à 17:41

nombre de molécules chargé positivement.

D.

Posté par fibie (invité)re : chimie 24-09-06 à 17:45

donc pour Ca²+
=1.6*10-19²
=2.56*10^-38

Posté par
disdrometre
re : chimie 24-09-06 à 17:47

non

c'est une multiplication , mais pas une puissance

le cation Ca2+ à 2 charges positives : donc sa charge est 2x 1,6 10^-19 = 3,2 10^-19 C

D.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !