Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

chimie

Posté par tigresse- (invité) 26-04-06 à 09:41

Bonjour, je suis en seconde et g un devoir de chimie hyper important à rendre dans 2 semaine mais j'y arrive vrément pas pouvez-vous m'aider s.v.p? merci


Je met[b] en gras les question ki pour moi non okun sens (ke jariverai jamais a faire...) mais cela ne ve pas dire pour otan ke les otres me paraissent faciles...[/b]

si vous ne pouvé pas faire tout mon exo ce n'é pa grav  ce qui est important pr moi c davoir u un peti + de chakun 2 vs  ki médra, je pense, a a voir la moyenne !!



1/  On désire préparer une solution   S   d'urée à 12,0g.L-1 .L'urée est un solide de formule N2H4CO .

   a)Décrire soigneusement la préparation d'un volume V=100,0mL de cette solution.

   b)Qu'elle est la concentration moalire   C   et   S   ?


2/ A l'aide de  S  on souhaite préparer un volume V'=50mL d'une solution S' d'urée, de concentration molaire C'=2,0.10-2mol.L-1

   a) Calculer le facteur de dilution

   b) Décrire précisément la préparation de S' en indiquant la verrerie utilisée.

   c)Quelle masse m' d'urée solide aurait-il fallu dissoudre pour préparer directement 50mL de S'?

voila j'vs remerci davoir consacré un pe de vort ten pr médé !!

Posté par onakine (invité)re chimie 26-04-06 à 09:54


salut tigresse,

je peux t'aider mais déjà dans la première question tu ne donnes pas tous les éléments ou bien la formulation n'est pas bonne....

Posté par onakine (invité)re chimie 26-04-06 à 09:59

tout d'abord il faut à mon avis considérer que l'urée sous sa forme solide peut être peser avec une balance. Si il faut 12g pour 1 L (soit 1000mL), combien faut il en peser pour 100mL ?

Posté par onakine (invité)re chimie 26-04-06 à 10:04



De plus tigresse,

Pour la réponse au 1/b il faudrait aussi que tu calcules la masse molaire de l'urée....
N = 14 g/mol
O = 16 g/mol
H = 1 g/mol
C = 12 g/mol

si tu réponds à mon dernier message et à celui ci on pourra avancer...

Posté par onakine (invité)re chimie 26-04-06 à 10:07


allo !!! tu es par  ici ?

Posté par onakine (invité)re chimie 26-04-06 à 10:21

tu balances l'exo et tu t'en frottres les mains !!! hummm...

tu n'auras pas zéro:

1a / il faut peser 1.2g d'urée et les mettre dans 100mL d'eau distillée

1b/ la masse molaire de l'urée est de 60 g/mol

Cmolaire = (1,2/60)/(100x10-3)mol/L

Posté par tigresse- (invité)re : chimie 26-04-06 à 11:40

ben  jcroi ke chui tro nule pour       faire sa jcompren pas...

Posté par
PoLx
re : chimie 26-04-06 à 12:27

remmet toi au golf va !!!

Posté par tigresse- (invité)re : chimie 28-04-06 à 15:48

2koi tum parl de golf??? HEIN JKAPT RIEN LA

Posté par
PoLx
re : chimie 29-04-06 à 13:40

Tu devrais aussi faire un sérieux effort sur ta langue ! Française sans aucuns doutes, mais baclée sans auncuns doutes non plus ...
Enfin, si tu aimes parler comme ça reste sur msn, et pas sur des forums !
Sur ce, "Miss tigresse de la langue francaise" je pense que tu n'aimerais pas non plus que les correcteurs te répondent de la sorte :
"ouech ta rézon MiSs TiGrEssE, pe etr ke c just mé i fo k tu appren a parler frencais m'enfin ..."

...

Posté par tigresse- (invité)PHYSIQUE 1 petit exo 06-05-06 à 12:46

Bonjour je suis en seconde et j'ai beaucoup de al a finir mon DM il ne me manque plus que cet exercice et je l'ai entièrement fini alors si quelqu'un pouvait me venir en aide  se sré pas de refus !! s v p      merci davance

1) On désire préparer une solution S d'urée à 12,0g.L-l.
    L 'urée est un solide de formule N2H4CO.
  
   a) Décrire soigneusement la préparation d'un volume V = 100,0 mL de cette solution

   b) Quelle est la concentration molaire C de S ?


2) A l'aide de S , on souhaite préparer un volume molaire  V' = 50mL d'une solution S' d'urée, de concentration molaire C' = 2,0.10-2mol.L-1.

   a)Calculer le facteur de dilution .

   b) Décrire précisément la  préparation de S' en indiquant la verrerie utilisée

   c) Quelle masse m' d'urée solide aurait-il fallu dissoudre pour préparer directement 50mL de S' ?

merci beaucoup pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : PHYSIQUE 1 petit exo 06-05-06 à 13:02

Bonjour  tigresse-

Tu as:
C=n(N2H4CO)/V=m(N2H4CO)/(V*M(N2H4CO))
donc C=S/M(N2H4CO)
Je te laisse faire l'application numerique.


*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : PHYSIQUE 1 petit exo 06-05-06 à 13:05

On a :
f=Cmere/Cfille=Vfille/Vmere
Ici Vfille=V', Cmere=C, Cfille=C'
donc on a f avec f=Cmere/Cfille=C/C'
De cette formule f=Cmere/Cfille=Vfille/Vmere, connaissant f tu as Vmere, volume de solution initiale à prelever pour la dilution.
Après avoir prelever ce volume, on l'introduit dans une fiole de 50mL et on la remplit avec de l'eau distillée jusqu'au trait de jauge.

Joelz

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : PHYSIQUE 1 petit exo 06-05-06 à 13:08

Pour preparer directement 50mL de S, on a:
C=n/V=m/(M*V)
donc m=C*V*M
Avec V=50mL et connaissant M et C, on en déduit la masse d'urée qu'il aurait fallu.
Je te laisse faire l'application numérique

Joelz

*** message déplacé ***

Posté par ludovic (invité)remerciment 06-05-06 à 13:21

je te remercie pour lénnoncer  

Posté par
borneo
re : chimie 06-05-06 à 14:56

Salut tigresse. Va jeter un oeil au topic acide chlorhydrique aluminium CHIMIE 1exercice réaction  l acide chlorydrique avec l aluminium ma réponse n'était pas complète.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !