Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

chimie

Posté par
Sticky
27-09-05 à 21:49

Bonjour,
en révisant pour demain, je sais, c'est un peu tard ^^
jai un endroit flou::
Une solution d'acide sulfurique a été obtenue par dissolution d'un liquide pur H2SO4 dans de l'eau

Equation bilan

H2SO4 + 2H2O  => 2H3O + +SO4 2-

Si C est la concentration, de cette équation elle en déduit:

[H3O+] = 2c
[SO4 2-] = c

Est-ce avec les nbre stochiométrique??



Merci d'avance
Sticky

Posté par
sebmusik
re : chimie 27-09-05 à 21:54

je dirais plutot [H3O+]=c
et [SO42-]=2c

mais sans aucune certitude

Posté par
Sticky
re : chimie 27-09-05 à 21:55

Bah en fait, j'ai recopié ce que la prof a dit
mais bon, vu que je n'ai pas compris
Tu peux m'expliquer pourquoi tu dis ca?

Sticky

Posté par
Sticky
re : chimie 27-09-05 à 22:09

Sebmusik?
Are you here?

Sticky

Posté par
sebmusik
re : chimie 27-09-05 à 22:11

oui je suis la, bah en fait je crois que le coefficient de devant chaque element doit etre inversé avec l'autre.
sans aucune certitude...

Posté par
sebmusik
re : chimie 27-09-05 à 22:12

on obtiens 2 mol de H3O+ pour 1mol de SO4 2-

Posté par
Sticky
re : chimie 27-09-05 à 22:18

euh oui
mais donc , je suis daccord, quand jobtient une mol de SO4 2- j'obitent deux de H3O+ mais, je vois pas pourquoi tu souhaite inverser

Sinon, t'emebete pas
Tant pis
Merci

Sticky

Posté par
Skops
re : chimie 27-09-05 à 22:32

Bha moi je serais plutot d'accord avec la prof.
Avec un tout petit peu de certitude

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !